注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"大地主"的博客

——您有中国梦,我有“地主梦”,大家一起做梦!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

种过地,造过房,读过书,下过海......,一个曾经做过“大地主梦”的农民!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】荷兰队的那些经典赛事  

2014-07-09 14:58:17|  分类: 世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】荷兰队的那些经典赛事 - 大地主 - 大地主的博客

 

        荷兰队,欧洲最强足球队之一。以全攻全守踢法而扬名世界足坛,球员都有优秀的个人技术,球队踢法心旷神怡!教练米歇尔斯成为荷兰国家足球队领队后将其独特的崭新足球风格引入队中,人们称之为“全攻全守足球”。荷兰队在历史上只夺得过1988年欧洲杯冠军,曾3次打入世界杯决赛,但都遗憾地与世界冠军擦肩而过。除1974年和1978年获得亚军外,2010南非世界杯,在决赛和西班牙争夺冠军,加时赛失一球,第三次与世界杯冠军近距离错过。2014年巴西世界杯,由主帅范加尔带领的荷兰队在小组赛中以“5 3 2”阵型5:1惊人重创卫冕冠军西班牙队,继而战胜澳大利亚、智利;在1/8决赛中斯内德接角球破门,因罗本摔倒使亨特拉尔点球绝杀,险胜拥有“神级门将”墨西哥队,晋级8强;在1/4决赛中以点球4:3打倒黑马哥斯达黎加队,晋级4强。

 

1988年欧洲杯决赛:苏联VS荷兰

圣战背景:1988年,荷兰圣域,1986年世界杯伤痕仍在隐隐作痛。也就在此时,米歇尔斯关键时刻创新战术,将442与全攻全守完美的结合,负责准备新的足球圣战。米歇尔斯一言不发的带着他的国家队在开始训练。练着练着,这些尼德兰的铮铮铁汉们都情不自禁的淌下了眼泪,他们完全理解了主教练的一片苦心:要靠他们这些足球运动员在战后的废墟上重新树立起尼德兰民族不屈的脊梁!不需要只言片语的激励,球员就与教练一道开始了日复一日、年复一年的不懈训练,为1988年的德国圣战进行最艰苦的准备。

圣战简介:1988年6月25日,慕尼黑.比赛异常激烈,场上队员全是名噪一时的明星.苏联队本来有机会使比分领先,但是利托夫琴科的射门正好打在布鲁基伦的怀里.33分钟,古利特以一个漂亮的头球证明的他的身价并不过,1:0,荷兰人离奖杯是如此之近了.20分钟后,苏联人扳平比分的信心被一个载入足球史册的经典入球彻底粉碎了.范-巴斯腾接到后场的传球,在几乎零度角的情况下,不可思议地凌空将球射入欧洲最佳门将达萨耶夫把守的大门.此后,布鲁基伦又扑出苏联人的一个点球,上帝注定,这次杯赛属于荷兰人,他们终于能够拥有一座洲际冠军的奖杯了。

 

 

【原创】荷兰队的那些经典赛事 - 大地主 - 大地主的博客

 

 

 

 

 

【原创】荷兰队的那些经典赛事 - 大地主 - 大地主的博客

 

1998年世界杯1/4决赛:阿根廷VS 荷兰

圣战背景:在此之前,荷兰队艰难的淘汰了南斯拉夫队,而阿根廷经过那场经典的英阿大战,令全世界球迷关注,而且双方在78年世界杯决赛上的碰面成就了长发的肯佩斯。伦森布林克空有一身本领,却双拳不敌四手。由于克鲁伊夫的高傲令荷兰队一群天才球员群龙无首而遗憾的落败。荷兰队这次由冰王子挥剑斩路障,目标就是大力神杯。阿根廷的这届的目标也是大力神杯,两方就这样过早的碰面。

圣战简介:在比赛一开始,阿根廷的潘帕斯草原上的战士好像在和英格兰十字军的战斗中消耗了所有的能量,处于守势,当克鲁伊维特轻松的攻入第一球后,当时都认为这会是一场一边倒的比赛。但恰恰就在这时潘帕斯草原上的战士暴发出了能量马上回敬一球。然后又处于守势,在终场前比赛到达了它的最精彩的地方:先是纽曼由于一次战术性犯规被红牌罚下,小毛驴奥特加就是有一种倔脾气在禁区内假摔,然而荷兰队的大风车范德萨没有放过这次机会,最终毛驴在风车的带动下转起了圈子,荷兰飞人最后的绝杀也是在电光火石中在空中完成的。荷兰队后场长传,冰王子心领神会,当潘帕斯战士心知不妙时已经晚了。冰王子完成了漂亮的也是最后一次的绝杀,给潘帕斯战士身上留下的不是满身的血腥,而是内心如寒冬般的冰冷。

 

【原创】荷兰队的那些经典赛事 - 大地主 - 大地主的博客

 

 

1988年欧洲杯半决赛:德国VS荷兰

圣战背景:这是一场在德国本土进行的比赛,无论从哪个角度来说,德国人都不能接受失败。然而,他们的对手是“橙色风暴”——以全攻全守打法横扫天下、发起第三次世界足球革命的荷兰队,这是一对老冤家啦。74年世界杯的决赛荷兰队饮狠,在小组赛以1:0打败爱尔兰队后荷兰人期待在老地方复仇。

圣战简介::1988年荷兰和联邦德国的半决赛是74年世界杯决赛的翻版,两队各罚入一个点球1:1。德国人总能赢得关键性比赛胜利的原因,在于他们有着钢铁一般的意志和其他民族难以想象的精神力量,但是荷兰的天范-巴斯腾打破了这种力量。当大家都以为要进行加时赛时,范-巴斯腾从天而降,在89分钟打进了一颗金子般的入球,荷兰不仅让德国人的希望破灭,还报了74年的一箭之仇。88年是个没有悲剧色彩的橙色故事,古律特甩起满头小辫举起奖杯时灿烂的笑容永远凝固成橙色不朽的故事。

(以上相关资料摘自网络)

 

 

【原创】荷兰队的那些经典赛事 - 大地主 - 大地主的博客

 

荷兰队需要一个世界杯冠军!

加油,荷兰队!

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017